ごはんが進む♪キュウリとしめじのスタミナ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5cmくらいの長さに切ってから縦に4つに切る。
しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせておく。
炒める直前に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。 -
4
豚肉を炒めながら、空いている所に豆板醤を入れて炒める。
しめじも加え、さらに炒める。 - 5 全体に火が通ったらきゅうりを入れ、◆の材料を入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとしめじと豚肉の炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kizuna19772016/08/21 22:36しめじが無かったので、
玉ねぎを入れました。
ピリ辛で、ご飯が進みました!
夏に最適!
御馳走様でした。 -
みーちゃん69142015/09/08 21:59ピリ辛&ニンニクの香りで、食欲をそそりますね~^m^
炒めたキュウリは初めてでしたが食感もよく、とても美味しかったです♪ -
ルナマイルド2014/08/13 23:06きゅうりを炒めて食べるのは初めてだったのですがとっても美味しかったです!ご飯が進みますね♪ありがとうございました(^^)
-
赫足の弟子2014/05/18 11:17漬かりすぎた浅漬けを消費できました^^
とっても美味しかったです♪
ご馳走様