胡瓜とみょうがの浅漬け レシピ・作り方

胡瓜とみょうがの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
旬のみょうがを漬物に添えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りに、みょうがは粗みじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、昆布を入れて、手でよくもみ、冷蔵庫で半日ねかせる。

きっかけ

みょうがのおいしい季節になりました。さっそく漬物に・・。

  • レシピID:1370004385
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る