カニカマときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを味がなじみやすいように麺棒でたたいて食べやすい大きさに割る。
- 2 カニカマは長さを半分に切り、あとは手で適当に割く。
- 3 1、2、甘酢たれをボールなどに入れ、あえて、冷蔵庫で冷たくひやせば完成。
きっかけ
レシピID:1370002142 の甘酢が余ったので他の材料もおいしいかも~と思って作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりを麺棒で割ること、あと完成後に冷たく冷やすこと!!
- レシピID:1370004383
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 甘酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません