休日たまご-ダブルチーズのフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- たまご 1個
- 無調整豆乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- クリームチーズ 塗るタイプ 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にたまご豆乳砂糖を入れて泡だて器でしっかり混ぜます。
-
2
食パンの厚みを半分にした2枚のパンのそれぞれの片側にクリームチーズを塗ります。
サンドイッチにしてから6等分に切り分けます。 - 3 1の容器に2を入れてたまご液の水分がなくなるまで天地をひっくり返しながらなじませます。
- 4 とろけるチーズを振りかけてオーブントースターで約5分焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 ただいま承認をお願いしているフレンチトーストはこちらです。
きっかけ
つくれぽでつくらせていただいたレシピを参考に自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水分が多すぎるとたまご液が固まるまでにパンが焦げてしまうので水分は少なめにします。とろけるチーズはお好みで量を加減します。 牛乳がなかったので豆乳を使用。牛乳ならさらにこくが増します。
- レシピID:1370004343
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません