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鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

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メリッコ
ビールのおつまみに作りました。やわらか鶏レバーがおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏レバー
60g
もやし
1/3袋
小松菜
1/2株
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●チューブしょうが
2cm
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1くらい
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位の長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
  3. 3
    水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。
    香りが立ってきたら、鶏レバーを入れて軽く炒めて手前に寄せ、空いているところに小松菜を入れて、それぞれ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、もやしを入れて軽く炒め、塩、こしょう、しょうゆを入れて炒め合わせる。

きっかけ

鶏レバーを使っておつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったもやしと小松菜を合わせて炒め物にしました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやし小松菜
料理名
鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/10/15 20:57
豚レバーで作りました☆ 美味しい味付けでご飯が進みました♪ ごちそうさまでした‼
TOMOMI9968
おいしく食べてもらえてよかったです^^豚レバーもおいしいですよね! つくレポありがとうございました♪

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