鶏レバーともやしと小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cm位の長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
もやしは洗っておく。
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- 2
- 鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
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- 3
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- 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。
香りが立ってきたら、鶏レバーを入れて軽く炒めて手前に寄せ、空いているところに小松菜を入れて、それぞれ炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら、もやしを入れて軽く炒め、塩、こしょう、しょうゆを入れて炒め合わせる。
きっかけ
鶏レバーを使っておつまみが作りたかったので、冷蔵庫にあったもやしと小松菜を合わせて炒め物にしました。