あさりとズッキーニのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
ワインのつまみにも丁度いいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

あさり
1袋
ズッキーニ
1/2本
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
ぱせり

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして、表面をこすって洗います。
  2. 2
    にんにくは微塵切りに、とうがらしは種をぬいておく。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、とうがらしをいれて弱火
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらとうがらしを取り出して、中火でズッキーニを軽く炒める
  4. 4
    アサリを入れたら、直ぐに白ワインを入れて蓋をします。
  5. 5
    アサリの口が開いたら、塩胡椒、パセリを散らして完成

きっかけ

ズッキーニを使えとの使命により

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとズッキーニのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 17:57
お友達が遊びに来たので、このレシピにペンネを合わせて、メインのパスタにしました。 美味しかったです!
みゆ1900
ペンネでパスタもいいですね。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする