やきとり(ササミしそ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ササミに大葉を巻きつけ、フライパンで焼きました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
大葉
6枚
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、縦半分に切って竹串に刺し、塩をふる。
  2. 2
    大葉を一枚ずつ巻きつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を大葉の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
    裏も焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

ささみと、余っていた大葉で焼き鳥にしました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみしそ・大葉ビールに合うおつまみ
料理名
やきとり(ササミしそ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/19 18:52
簡単なのに見栄えもいいし美味しかったです(*^_^*)
ybkmk★
作ってもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪
2017/05/04 20:14
形は違うけど、参考にさせてもらいました♪ ササミはヘルシーだし大葉と合いますね^^ また作りまーす☆
ankoromama
食べやすく、おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする