ヘルシー酢豚風☆厚揚げとニラの甘酢あん レシピ・作り方
![ヘルシー酢豚風☆厚揚げとニラの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2cf3741b769e28ebb196bc2a68688972050f4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはザルに入れて両面に熱湯をかけ、そのまま置いて油を落とす。
-
2
人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
3
厚揚げは一口大に、ニラは4cmの長さに、玉ねぎは角切りにする。
-
4
●の材料を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと厚揚げを入れて炒める。
-
6
玉ねぎに火が通ったら人参とニラを加え、さらに炒める。
-
7
全体に火が通ったら、4をもう一度かき混ぜてから入れ、混ぜながら加熱し、トロミがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとニラの甘酢あん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/07/08 11:56メリッコちゃま~❤
豚の代わりに厚揚げとは考えますね~!おいち~い♡
昨日は休肝日だから健全なご飯のおかずだよん♪
実は休肝日の方が多いのよぉ(笑)
またね❤