筍と角天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
沢山作って常備しておくと便利です。
温めなおすたびに、味が滲みて美味しくなります。

材料(4人分)

筍(水煮)
3~4本
角天
2枚
400ml
*醤油
大さじ2~3
*黒砂糖
小さじ半分
*かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    筍は輪切りに、角天は短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を合わせ、煮立ったら1を入れて、弱火で10数分煮含める。
  3. 3
    味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯にぴったりの煮物です。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする