材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯強
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
- マグロ刺身
- 10枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 長ネギ
- 3㎝位
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢・塩・砂糖を混ぜ合わせ、ご飯とさらに混ぜる。焼き海苔ま細かく切っておく。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- しょうゆ・マヨネーズ・みりんを混ぜ合わせ、マグロを約5分くらい漬けておく。5分経ったらザルなどにあげる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、海苔をかけマグロをのせ、ネギを散らせば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません