生椎茸の天ぷら レシピ・作り方

生椎茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
ジュワ~っとしみでる椎茸のエキス・・。

材料(4人分)

  • 生椎茸 小8枚
  • 天ぷら粉 1カップ
  • ミックススパイス 適量

作り方

  1. 1 生椎茸はよく洗い、かさの部分に十文字に切り目を入れる。裏表にミックススパイスをふる。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
    1に衣を付け、180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

椎茸を天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1370004061
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る