生椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![生椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfa0f2066aeceb57b06ae8a1cd72f08cc1dceb4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生椎茸 小8枚
- 天ぷら粉 1カップ
- ミックススパイス 適量
作り方
- 1 生椎茸はよく洗い、かさの部分に十文字に切り目を入れる。裏表にミックススパイスをふる。
-
2
天ぷら粉を水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
1に衣を付け、180℃の油でサクッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません