出汁風味和風オムレツ レシピ・作り方

出汁風味和風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白だし醤油が利いてそのまま食べて美味しいオムレツです。和の風味。

材料(4人分)

  • 5個
  • 青ネギ 3本
  • カニかまぼこ 3分の1
  • エノキタケ 半袋
  • 白だし醤油 小さじ1~2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り、カニかまぼこは縦半分に切ってから薄切り、エノキタケは5mmの長さに切る。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、1の具材と白だし醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれてふたをし、弱火で数分焼く。片面を返して焼き、ほぼ固まったらできあがり。

きっかけ

ご飯のおかずに合う和風オムレツを・・。

  • レシピID:1370004020
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る