出汁風味和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 青ネギ 3本
- カニかまぼこ 3分の1
- エノキタケ 半袋
- 白だし醤油 小さじ1~2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 青ネギは小口切り、カニかまぼこは縦半分に切ってから薄切り、エノキタケは5mmの長さに切る。
- 2 ボールに卵を割りいれ、1の具材と白だし醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれてふたをし、弱火で数分焼く。片面を返して焼き、ほぼ固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません