豚肉とズッキーニのチーズ入りくるくるフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5cm位の長さの棒状に10本に切り、全体に塩、こしょうをふる。
- 2 チーズは3cm位の長さの棒状に10本に切る。
- 3 豚肉にズッキーニとチーズをひとつずつ入れて巻く。
- 4 全て巻き終わったら全体に塩、こしょうをふる。
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
※揚げている時にチーズが流れ出ないように、サイドまでしっかり衣を付けて下さい。 -
6
揚げ油を180℃に熱し、5を入れる。
菜箸でコロコロ転がしながらきつね色になるまで揚げる。
カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。 -
7
荒熱が取れたら半分に切り、皿に盛り付ける。
ケチャップとマスタードを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません