焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉カルビ 500g
- 新タマネギ 大1個
- キャベツ 4~5枚
- 焼肉のタレ 大さじ5
- 味塩こしょう 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切り、新タマネギは半分を櫛形に切り、残りはすりおろす。
- 2 フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れて強火で焼く。
-
3
火が通ったら、肉にすりおろしたタマネギと焼肉のタレを絡めて焼き上げる。
仕上げに味塩こしょうを全体にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません