大根&切り昆布の浅漬け レシピ・作り方

大根&切り昆布の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
塩こうじでお漬物~。
もう一品という時に便利です。

材料(4人分)

  • 大根 小4分の1本
  • 切り昆布 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1
  • すり白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉み、切り昆布も入れて、冷蔵庫で30分~1時間程度ねかせる。
  3. 3 袋から取り出し、すり胡麻をかけできあがり。

きっかけ

塩こうじを使ってお漬物。

  • レシピID:1370003939
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け切り昆布
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る