昔ながらのサクッと薄い ハムかつ レシピ・作り方

昔ながらのサクッと薄い ハムかつ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
居酒屋で食べるハムカツが好きです。厚切りのハムではなく、薄めのが好み。これとビールがあれば(´∀`)ノ♪

材料(2~3人分)

  • ロースハム 10枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りきゃべつ お好みで

作り方

  1. 1 ハムは2枚を一組にして、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    (塩は控えめがいいと思います。)
  2. 2 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    カラッとしたら裏返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 揚がったら取り出して油をよくきる。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、千切りきゃべつを添える。

きっかけ

うちのハムカツです。

  • レシピID:1370003892
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のハムビールに合うおつまみ
料理名
ハムカツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る