昔ながらのサクッと薄い ハムかつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロースハム 10枚
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 千切りきゃべつ お好みで
作り方
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1
ハムは2枚を一組にして、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
(塩は控えめがいいと思います。) - 2 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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3
180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
カラッとしたら裏返し、両面がきつね色になるまで揚げる。 -
4
揚がったら取り出して油をよくきる。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、千切りきゃべつを添える。
関連情報
- カテゴリ
- フライその他のハムビールに合うおつまみ
- 料理名
- ハムカツ
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菊丸330974082018/12/06 16:00おつまみに。好評でした。