ちょっと変わった!豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

ちょっと変わった!豚肉の唐揚げ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
ボウル1個で材料を混ぜて準備が完了するので、以外と簡単にできます。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 100g(1枚)
  • しょうが汁 少々
  • 玉ネギ 1/4個
  • とき卵 1/2個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、5ミリ~1センチ角に切り、しょう油、しょうが汁を加えてもみ込み、味をしみ込ませます。
  2. 2 玉ネギを粗みじん切りにして、1を加え、さらに小麦粉を振り入れて、卵を加え、手でよく混ぜ合わせます
  3. 3 160度に熱した揚げ油の中に、2をスプーンで大さじ1ずつくらいとって落とし入れ、表面がこんがり色づいて浮き上がってくるまで揚げます。

きっかけ

豚肉でも唐揚げが簡単にできないかなと作りました

  • レシピID:1370003866
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る