ちょっと変わった!豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
![ちょっと変わった!豚肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b695ff377a4d48900670b1f9cfa303c27814cb03.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、5ミリ~1センチ角に切り、しょう油、しょうが汁を加えてもみ込み、味をしみ込ませます。
-
2
玉ネギを粗みじん切りにして、1を加え、さらに小麦粉を振り入れて、卵を加え、手でよく混ぜ合わせます
- 3 160度に熱した揚げ油の中に、2をスプーンで大さじ1ずつくらいとって落とし入れ、表面がこんがり色づいて浮き上がってくるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません