レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 大1株
- ●水
- 大さじ2
- ●和風だしの素
- 小さじ1/4
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れ、●の材料を上からかける。
ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 取り出して底からかき混ぜ、全体にだしをからめたら、ラップをして冷めるまで置く。
-
- 3
- 器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。
きっかけ
水菜がたくさんあったので、一度にたくさん食べられるようにおひたしにしました。