野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 インゲンとプチトマトを除いた野菜類とハムを全てさいの目切りにしておく。プチトマトは半分にカットする。
- 2 1のうちの玉ねぎだけフライパンであめ色になるまでサラダ油(分量外)でじっくり炒める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油、水、塩、ブラックペッパーを加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとスキムミルク、粉チーズを3のボウルに加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 1の野菜類とハム、2の炒めた玉ねぎをさらに合わせる。
- 6 パウンド型に半分流し入れ、インゲンを横にして並べ、残りの生地を全て入れる。上にプチトマトをのせて170度に温めたオーブンで45分程焼く。
- 7 焼きあがったらすぐに取り出して冷ます。カットしてケチャップを添えてでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません