さつまいもとベーコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのままよく洗い、さいのめ切りにする。
もう一度洗ってから鍋に入れ、水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
サラダ菜は洗って水気をふき取っておく。
-
- 3
-
- 1が沸騰したら玉ねぎとベーコンを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあけて冷ます。
-
- 4
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和える。
-
- 5
- 器にサラダ菜を敷き、4を盛り付け、黒ごまを散らす。
きっかけ
さつまいもをいつもと違う味で食べたくて、ゴマ和え風のサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとベーコンの胡麻サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません