さつまいもとベーコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茹でたサツマイモと玉ねぎとベーコンを胡麻マヨネーズで和えました。サツマイモの甘みと、ベーコンの塩気が、しみじみおいしいです*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、さいのめ切りにする。
    もう一度洗ってから鍋に入れ、水を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
    サラダ菜は洗って水気をふき取っておく。
  3. 3 1が沸騰したら玉ねぎとベーコンを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて冷ます。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和える。
  5. 5 器にサラダ菜を敷き、4を盛り付け、黒ごまを散らす。

きっかけ

さつまいもをいつもと違う味で食べたくて、ゴマ和え風のサラダにしました。

  • レシピID:1370003681
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとベーコンの胡麻サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る