さつまいもとベーコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ菜 2枚
- ベーコン(スライス) 30g
- ●白すりごま 大さじ1と1/2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- 黒いりごま 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのままよく洗い、さいのめ切りにする。
もう一度洗ってから鍋に入れ、水を入れて火にかける。 -
2
玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
サラダ菜は洗って水気をふき取っておく。 -
3
1が沸騰したら玉ねぎとベーコンを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあけて冷ます。 - 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和える。
- 5 器にサラダ菜を敷き、4を盛り付け、黒ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとベーコンの胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません