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アジの天ぷら レシピ・作り方

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luckin1217
旬のアジを漬け込んで油でカリッと・・。

材料(4人分)

開きアジ
4匹
*醤油
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*塩こうじ
小さじ半分
中力粉
1カップ
少々
サラダ油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    アジをタッパーに並べ入れ、合わせた*の調味料をかけて冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  2. 2
    ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した1に2の衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

塩こうじで魚の身に味わいプラス。

きっかけ

天ぷらは新鮮な材料で。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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