材料(4人分)
- 開きアジ
- 4匹
- *醤油
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *塩こうじ
- 小さじ半分
- 中力粉
- 1カップ
- 塩
- 少々
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- アジをタッパーに並べ入れ、合わせた*の調味料をかけて冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
- 2
- ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出した1に2の衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
塩こうじで魚の身に味わいプラス。
きっかけ
天ぷらは新鮮な材料で。
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