アジの天ぷら レシピ・作り方
![アジの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5db7b2ee2bafee5339df8e0b40c33e47af3b04.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 開きアジ 4匹
- *醤油 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *塩こうじ 小さじ半分
- 中力粉 1カップ
- 塩 少々
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 アジをタッパーに並べ入れ、合わせた*の調味料をかけて冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 2 ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。
- 3 冷蔵庫から取り出した1に2の衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません