アジの天ぷら レシピ・作り方

アジの天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
旬のアジを漬け込んで油でカリッと・・。

材料(4人分)

  • 開きアジ 4匹
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *塩こうじ 小さじ半分
  • 中力粉 1カップ
  • 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 アジをタッパーに並べ入れ、合わせた*の調味料をかけて冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  2. 2 ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 冷蔵庫から取り出した1に2の衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

天ぷらは新鮮な材料で。

おいしくなるコツ

塩こうじで魚の身に味わいプラス。

  • レシピID:1370003675
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る