チキンのチリンドロン レシピ・作り方

チキンのチリンドロン
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とカラフルな野菜を、鷹の爪を効かせてトマトで煮込みます。ワインによく合うスペイン料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは大きめの角切りにする。
  2. 2 にんにくはスライスする。
  3. 3 鶏肉は大きめの一口大に切り、全体に塩、こしょうをふる。
  4. 4 フライパン(または鍋)にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。
    両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 同じフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらピーマン、玉ねぎ、オリーブを入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎが透明になるまで炒めたらトマトの水煮を入れて、木べらでトマトをつぶす。
    トマトが小さくなったら●の材料を入れ、蓋をして20分、その後蓋を取って10分煮込めばできあがり。

きっかけ

スペイン料理屋さんで食べたチリンドロンがおいしかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1370003581
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
その他のスペイン料理豚もも肉トマト缶ピーマンお肉のおもてなし料理
料理名
チリンドロン
メリッコ
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