チキンのチリンドロン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ピーマン(緑、赤、黄、オレンジ) 各1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2かけ
- 鷹の爪 5本
- 塩漬けオリーブ(ブラック、グリーン) 合わせて100g
- トマトの水煮缶(ホール) 1缶
- 塩、こしょう 少々
- ●赤ワイン カップ1/4
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●ローリエ 1枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは大きめの角切りにする。
- 2 にんにくはスライスする。
- 3 鶏肉は大きめの一口大に切り、全体に塩、こしょうをふる。
-
4
フライパン(または鍋)にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。
両面に焼き色がついたら取り出す。 -
5
同じフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
にんにくの香りが立ってきたらピーマン、玉ねぎ、オリーブを入れて炒める。 -
6
玉ねぎが透明になるまで炒めたらトマトの水煮を入れて、木べらでトマトをつぶす。
トマトが小さくなったら●の材料を入れ、蓋をして20分、その後蓋を取って10分煮込めばできあがり。
関連情報
- 料理名
- チリンドロン
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