ちくわとチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に6つに切る。
きゅうりはちくわの長さに合わせて3本の棒状に切る。
水菜は5cm長さに切り、人参は千切りにする。 - 2 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置き、スライスチーズを手前に乗せる。
-
3
スライスチーズの上に、1のちくわ2本、きゅうり1本、水菜と人参の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。 - 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、●の材料を混ぜ合わせて添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ちくわとチーズの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません