ちくわとチーズのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

ちくわとチーズのおつまみ生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ちくわとチーズに野菜を合わせ、生春巻きの具にしてみました。ちくわに合うゴママヨソースでいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に6つに切る。
    きゅうりはちくわの長さに合わせて3本の棒状に切る。
    水菜は5cm長さに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置き、スライスチーズを手前に乗せる。
  3. 3 スライスチーズの上に、1のちくわ2本、きゅうり1本、水菜と人参の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、●の材料を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

家にあるもので生春巻き作りました。

  • レシピID:1370003549
  • 公開日:2012/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ちくわとチーズの生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る