冷凍かぼちゃとレンジで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ(生)
- 150g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは冷凍のまま皮を下にして耐熱ボウルに入れ、●の調味料を上から順にかける。
-
- 2
- ラップをして電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し、ボウルを傾けて煮汁をスプーンですくい、かぼちゃ全体にかける。
ラップをしてそのまま置いて冷ます。
きっかけ
冷凍かぼちゃと電子レンジを使って簡単に作りました。