アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮卵と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
半熟にしても美味しいです~。

材料(4人分)

新鮮な赤卵
4個
大さじ1
800ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、卵を割りいれてふたをし、卵に膜がはるまで弱火で3分前後煮る。
  3. 3
    卵が固まったら、麩と味噌を加えてよく煮溶かす。

おいしくなるコツ

卵は新鮮なものを~きれいに固まります。

きっかけ

卵と味噌は美味しい組み合わせのひとつです。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする