作り方
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- 1
- もも肉は包丁で開いて、皮に切り目を入れる。塩麹を全体に塗って、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
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- 2
- 醤油と料理酒はよく混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のもも肉を肉の中に火が通るまで、10分以上ふたをして焼く。
途中で裏返す。
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- 4
- 肉の中までよく火が通ったらふたをとり、付け合せのもやしを入れる。2のタレをかけ、こしょうを振って、肉に少し焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
もも肉はよく焼いてくださいね。(中に火が通りにくいので。)
きっかけ
初めて塩麹を使ってお料理~。
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