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塩麹を使ってシンプルチキンソテー レシピ・作り方

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luckin1217
塩麹を使った初レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
適量
もやし
1袋
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
黒粒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉は包丁で開いて、皮に切り目を入れる。塩麹を全体に塗って、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  2. 2
    醤油と料理酒はよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のもも肉を肉の中に火が通るまで、10分以上ふたをして焼く。
    途中で裏返す。
  4. 4
    肉の中までよく火が通ったらふたをとり、付け合せのもやしを入れる。2のタレをかけ、こしょうを振って、肉に少し焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

もも肉はよく焼いてくださいね。(中に火が通りにくいので。)

きっかけ

初めて塩麹を使ってお料理~。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トキンソテー

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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