塩麹を使ってシンプルチキンソテー レシピ・作り方

塩麹を使ってシンプルチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
塩麹を使った初レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は包丁で開いて、皮に切り目を入れる。塩麹を全体に塗って、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  2. 2 醤油と料理酒はよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のもも肉を肉の中に火が通るまで、10分以上ふたをして焼く。
    途中で裏返す。
  4. 4 肉の中までよく火が通ったらふたをとり、付け合せのもやしを入れる。2のタレをかけ、こしょうを振って、肉に少し焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

初めて塩麹を使ってお料理~。

おいしくなるコツ

もも肉はよく焼いてくださいね。(中に火が通りにくいので。)

  • レシピID:1370003454
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トキンソテー
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る