塩麹を使ってシンプルチキンソテー レシピ・作り方
![塩麹を使ってシンプルチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861383eb70faaf45a9d58ffeb054d8cbf7e39481.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は包丁で開いて、皮に切り目を入れる。塩麹を全体に塗って、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
- 2 醤油と料理酒はよく混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のもも肉を肉の中に火が通るまで、10分以上ふたをして焼く。
途中で裏返す。 - 4 肉の中までよく火が通ったらふたをとり、付け合せのもやしを入れる。2のタレをかけ、こしょうを振って、肉に少し焦げ目がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません