春野菜のサラダ風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(柔らかい部分の葉) 1~2枚
- 人参 小3分の1
- 大根の輪切り 2~3枚
- 岩塩 小さじ1
- 刻み昆布 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは好みの長さにざく切り、人参は千切り、輪切り大根はさらに半月にして千切りにする。
- 2 ビニール袋に1を入れ、岩塩、刻み昆布を加えて、揉むように混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫に30分程度ねかして取り出し、汁気をしぼって器に盛り、ハチミツ小さじ1をからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 13:06
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
彩りが綺麗で、美味しそうな一品ですね♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。