アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
青ネギの彩りが食欲をそそります。

材料(4人分)

豆腐
半丁
大さじ2~3
青ネギ
2~3本
煮干粉
小さじ1
800ml
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。沸騰したら、さいの目切りの豆腐と麩を入れて煮る。
  2. 2
    味噌大さじ4をよく溶かす。
    食べる直前に、小口切りの青ネギを入れる。

おいしくなるコツ

お豆腐は小さめに切ります。 ネギは器に盛ってから入れます。

きっかけ

朝のお味噌汁です。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする