ソトアヤム(鶏肉と野菜の具沢山スープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に、セロリの茎は筋を取り除き2cm角に、長ネギは2cm位の斜め切りにする。
にんにくはみじん切り、生姜は千切りにし、すべて鍋に入れる。 - 2 セロリの葉は適当に手でちぎり、トマトは5mm幅にスライスする。
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 4 3にサラダ油を入れて全体にからめ、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5 春雨は熱湯でもどし、水気をきっておく。
- 6 卵はかために茹で、4つに切る。
- 7 1に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
- 8 煮えたらセロリの葉を入れ、1分位煮て、こしょうをする。
- 9 器にじゃがいも、春雨、トマトを入れて8を注ぎ、ゆで卵を添える。
関連情報
- 料理名
- ソトアヤム
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女将を夢見る管理栄養士2020/09/10 14:20具沢山で食べ応えもあり美味しかったです!