ぽかぽか温まる、ジンジャーミルクココア レシピ・作り方

ぽかぽか温まる、ジンジャーミルクココア
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
話題の乾燥しょうがをお手軽にとることができます♪

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 調整ココア(ミルクココアなどの商品名) 茶さじ山盛4
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛乳をマグカップにいれ、電子レンジで温める。我が家ではやや厚手のマグカップに入れて、2分程度温めました。
  2. 2 十分温まった牛乳に、調整ココアとジンジャーパウダーを入れ、よく混ぜていただく。

きっかけ

チョコレート+しょうがが意外に合うことを発見して、粉末しょうがの使い道として考案しました。

おいしくなるコツ

ジンジャーはお好みで加減してください。めったにないと思いますが、放置しておくと、しょうがの酵素が失活していなかった場合に、牛乳の成分がカッテージチーズ状に固まることがあります。作ったらすぐ飲むのがポイントです。

  • レシピID:1370003322
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/02 00:10
    ぽかぽか温まる、ジンジャーミルクココア
    生姜パウダーたっぷり入れました♪体も温まり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る