キャベツとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに中力粉をいれ、水で耳たぶ程度の固さに溶く。
- 2 1に卵、だし粉、塩を加えてよく混ぜあわせる。
- 3 キャベツは細い千切り、エリンギ、しょうがは荒みじん切りにして2とあわせ、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れ、中火で10分程度焼く。(途中、返して表裏ともよく焼く。)
- 5 かつおぶしと中濃ソースをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ入れてみました。