セロリと牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごはんのおかずにぴったり♪炒めたセロリがおいしいです。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
セロリ
1本
にんにく
1かけ
●酒
小さじ1
●塩、こしょう
少々
●しょうゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
あらびき黒こしょう
小さじ1/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を取り除き、乱切りにする。
    葉は手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、●の材料を入れて混ぜ、下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらセロリの茎を入れてさっと炒め、手前に寄せる。
    向こう側に牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、しょうゆと黒こしょう、セロリの葉を入れて炒める。
    セロリの葉がしんなりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

黒こしょうの量はお好みで調節してくださいね^^

きっかけ

牛こまとセロリが余っていたので、炒め物にしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
セロリと牛肉の黒こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする