セロリと牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を取り除き、乱切りにする。
葉は手で適当な大きさにちぎる。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、●の材料を入れて混ぜ、下味をつけておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
にんにくの香りが立ってきたらセロリの茎を入れてさっと炒め、手前に寄せる。
向こう側に牛肉を入れて炒める。 -
5
牛肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、しょうゆと黒こしょう、セロリの葉を入れて炒める。
セロリの葉がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
牛こまとセロリが余っていたので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
黒こしょうの量はお好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1370003264
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- セロリと牛肉の黒こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません