超シンプル!人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(大) 1本
- コンソメの素 小さじ2
- あら挽きこしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは1口大の大きさの乱切りにする。
- 2 鍋に水、にんじん、コンソメの素を加え、沸騰したら中火で10分ほど煮る。1度火を止め、30分ほど置いて味をしみ込ませる。
- 3 食べる直前に再度加熱し、皿に盛り付けてこしょうをふってできあがり。
きっかけ
にんじんをたくさんいただきましたが、そのニンジンがとてもおいしかったので、シンプルに煮てみました。
おいしくなるコツ
味をしみ込ませる時間がない場合は、強火で水分を飛ばすようにして、人参の表面に味がつくようにするといいと思います。
- レシピID:1370003242
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません