超シンプル!人参の煮物 レシピ・作り方

超シンプル!人参の煮物
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
人参がたくさんあるときに作りました。人参の甘みがしみじみと分かります。お弁当の1品にもお勧め。

材料(4人分)

  • 人参(大) 1本
  • コンソメの素 小さじ2
  • あら挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは1口大の大きさの乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、にんじん、コンソメの素を加え、沸騰したら中火で10分ほど煮る。1度火を止め、30分ほど置いて味をしみ込ませる。
  3. 3 食べる直前に再度加熱し、皿に盛り付けてこしょうをふってできあがり。

きっかけ

にんじんをたくさんいただきましたが、そのニンジンがとてもおいしかったので、シンプルに煮てみました。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませる時間がない場合は、強火で水分を飛ばすようにして、人参の表面に味がつくようにするといいと思います。

  • レシピID:1370003242
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参コンソメ煮
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る