豆たちのオムレツサンド レシピ・作り方

豆たちのオムレツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ミックスビーンズとベーコンのオムレツをはさんだボリュームサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは2cm位の厚さに斜めに切り分け、さらに真ん中に、切り離さないようにぎりぎりまで切れ目を入れる。
  2. 2 ベーコンは小さめの角切りにする。
    ●の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンとミックスビーンズを炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら2を流し入れ、全体をかき混ぜながら加熱する。
    卵が半熟状態になったら平らにならし、動かさずにそのまま焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼いたら取り出し、放射状に8等分に切り分ける。
  6. 6 パンの内側に適当にマスタードを塗り、オムレツを2枚ずつバランスよくはさみ、ケチャップをかける。
    オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

バタールが余っていたのでランチにサンドイッチにしました。

  • レシピID:1370003217
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オムレツサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る