豆たちのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/4本くらい
- ミックスビーンズ カップ1/4
- ベーコン(ブロック) 30g
- ●卵 1個
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- 粒マスタード 適量
- ケチャップ 適量
- バター(またはサラダ油) 適量
作り方
- 1 フランスパンは2cm位の厚さに斜めに切り分け、さらに真ん中に、切り離さないようにぎりぎりまで切れ目を入れる。
-
2
ベーコンは小さめの角切りにする。
●の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜておく。 - 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンとミックスビーンズを炒める。
-
4
ベーコンに火が通ったら2を流し入れ、全体をかき混ぜながら加熱する。
卵が半熟状態になったら平らにならし、動かさずにそのまま焼く。 - 5 焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼いたら取り出し、放射状に8等分に切り分ける。
-
6
パンの内側に適当にマスタードを塗り、オムレツを2枚ずつバランスよくはさみ、ケチャップをかける。
オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オムレツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません