春の香り♪セリの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリは5cm位の長さに切る。
- 2 セリをポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
- 3 ボウルに●の小麦粉と冷水を入れて軽く混ぜ、小麦粉をまぶしたセリを入れて混ぜ合わせる。
- 4 180℃に熱した揚げ油に、3を4等分にして入れ、固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
- 5 よく油をきってから盛り付け、天つゆを添える。
きっかけ
セリを買ったので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
衣は薄くつけてサクサクに揚げます。 塩やお醤油で食べてもおいしいです。
- レシピID:1370003170
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリの天ぷら
レポートを送る
6 件