パン粉、卵不要!簡単サクサク揚げ物! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 餃子の皮 1袋
- ウインナー 10本
- チーズ(どんなものでも可) 1個あたり10g程
- エビ 20尾
作り方
- 1 まず材料を用意する
-
2
餃子の皮でエビ、チーズ、ウインナーなど好きなものをまく。
(完全に餃子の皮で閉じなくても大丈夫です!)
このときにエビにマヨネーズを私は入れました。 - 3 180度ぐらい(IHで5段階温度調節の無かった私は真ん中ぐらいであげました)で揚げる。
- 4 ウインナーなどは包まなくても美味しいよ!
きっかけ
寮食で出た揚げ餃子をなにかほかにアレンジできないかと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
揚げ終わったあとに塩やマヨネーズをつけてお好みで食べてください^^
- レシピID:1370003099
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません