きな粉入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 10g
- 強力粉 240g
- きな粉 10g
- きび砂糖 14g
- 塩 4g
- 牛乳 180cc
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパン釜にセットする。
-
2
ドライイーストを所定の場所にれ、自動食パンコースでスタートする。
4時間、焼き色淡がオススメです。
きっかけ
いつもホームベーカリーで作る食パンに、きな粉を入れてみました。 きな粉使いきりのため^^ 時間は、作業時間です。
おいしくなるコツ
低温殺菌の牛乳を使ったときは、とてもふんわり焼けている気がします。
- レシピID:1370003082
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10gだと、ほんのりきな粉。
普通の食パンと同じようにサンドイッチなんかにも使えます。