きな粉入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方

きな粉入り食パン ☆ホームベーカリー☆
  • 約10分
  • 300円前後
sky0sh0
sky0sh0
きな粉はお好みで加減してください。
10gだと、ほんのりきな粉。
普通の食パンと同じようにサンドイッチなんかにも使えます。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 10g
  • 強力粉 240g
  • きな粉 10g
  • きび砂糖 14g
  • 4g
  • 牛乳 180cc
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパン釜にセットする。
  2. 2 ドライイーストを所定の場所にれ、自動食パンコースでスタートする。

    4時間、焼き色淡がオススメです。

きっかけ

いつもホームベーカリーで作る食パンに、きな粉を入れてみました。 きな粉使いきりのため^^ 時間は、作業時間です。

おいしくなるコツ

低温殺菌の牛乳を使ったときは、とてもふんわり焼けている気がします。

  • レシピID:1370003082
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きな粉 ホームベーカリー 牛乳
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る