甘さ控えめココア食パン レシピ・作り方

甘さ控えめココア食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyatz
nyatz
ココアたっぷりで、ほろ苦いパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 70g
  • 純ココア 20g
  • 牛乳 270cc
  • 卵(M) 1個
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をお手持ちのホームベーカリーにセットする。あればスイートパンコース、なければ通常の食パンコース、1.5斤でスイッチオン。
  2. 2 焼きあがったらすぐ網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。

きっかけ

軽食にも使える、甘すぎないパンを目指して作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、クルミやチョコチップをくわえてもおいしいと思います。

  • レシピID:1370003043
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ココア食パン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る