豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆もやしは、洗ってからたっぷりの水で豆が柔らかくなるまで茹でる。
- 2 豆もやしが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、塩を振ってしばらく置く。
- 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2が冷めたら水気を切ってから入れて、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もんこ6202021/03/05 10:44辛くてお酒が止まらない。。
-
haaachan.cooking2021/02/24 12:13美味しかったです!!
-
シェリママ☆☆2018/06/01 21:09ごはんもお酒もすすむ味付けですね☆
-
annzann2017/01/28 08:53酢を入れてみました。美味しかったけど水っぽいのが課題。レシピありがとう^_^