おから食パンに粒あんトッピング レシピ・作り方

おから食パンに粒あんトッピング
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
乾燥おからを使うことで香ばしさアップ、大豆の成分や食物繊維もプラスされ、バランスもアップ。低カロリー粒あんは砂糖使用の物に比べてカロリーも低く、個包装で衛生的。

材料(3-4人分)

  • 強力粉(王門) 238g
  • 乾燥おから 12g
  • コレステロール1/3バター 12g
  • 5g
  • てんさい糖 15g
  • スキムミルク 6g
  • 190cc
  • ドライイースト 3g
  • 低カロリー粒あん(20g) 1パック

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、乾燥おから、バター、塩、砂糖、スキムミルク、冷水を入れ、ドライイーストをセットする。
  2. 2 食パンコースで焼き上げて、冷まします。
  3. 3 パン用ナイフで一斤を6枚に切り、パンに低カロリー粒あんをぬる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

乾燥おからがさらにパンを香ばしくしてくれてびっくり。次女が好きなあんを塗って食べてます。

  • レシピID:1370003025
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
食パン
料理名
おから入り食パン
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