おから食パンに粒あんトッピング レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 強力粉(王門) 238g
- 乾燥おから 12g
- コレステロール1/3バター 12g
- 塩 5g
- てんさい糖 15g
- スキムミルク 6g
- 水 190cc
- ドライイースト 3g
- 低カロリー粒あん(20g) 1パック
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、乾燥おから、バター、塩、砂糖、スキムミルク、冷水を入れ、ドライイーストをセットする。
- 2 食パンコースで焼き上げて、冷まします。
- 3 パン用ナイフで一斤を6枚に切り、パンに低カロリー粒あんをぬる。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おから入り食パン
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