餃子の皮で♪豆のサモサ風(キュウリのチャツネ添え) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、茹でて粗くつぶす。
ひき肉は、サラダ油を熱したフライパンでそぼろ状に炒める。 - 2 ボウルに1とミックスビーンズ、◆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2を少し乗せ、淵に水を塗って半分にパタンと折り、フォークの背で淵を抑えてしっかり閉じる。
- 4 ●の材料をすべてフードプロセッサーに入れて撹拌する(キュウリのチャツネ)。
-
5
180℃に熱した揚げ油に3をひとつずつ入れて、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
よく油を切りお皿に盛り付け、4を添える。
きっかけ
サモサが食べたくて餃子の皮で作りました。チャツネは家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。
- レシピID:1370003012
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- サモサ
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません