イチゴ練乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 茶さじ山盛り1
- 熱湯 100cc
- 練乳 小さじ1
- イチゴジャム 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳 100cc
作り方
- 1 牛乳は電子レンジかミルクパンを使って温めておく。沸騰させると味が落ちるので、沸騰させないよう気をつける。
- 2 他の材料をマグカップに入れてよく混ぜ、溶かす。
- 3 1と2をあわせ、軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
ちょっと物足りなかったランチの後に、満腹感のあるデザートコーヒーを飲みたくて作成。
おいしくなるコツ
お好みで温めた牛乳を泡立てたり、仕上げにホイップクリームを絞ったりすると、もっとリッチな飲み物になります。
- レシピID:1370003009
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- イチゴ練乳カフェオレ
レポートを送る
11 件