桜エビとわかめのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 - 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜてからわかめ、桜海老、長ネギを入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。 - 4 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 桜エビとわかめのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりしぃ2024/10/05 15:43余ったワカメの消費に!簡単でおいしかったです♪