桜エビとわかめのチヂミ レシピ・作り方

桜エビとわかめのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もちもちワカメのチヂミです♪ポン酢かお醤油をつけてどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
    長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜてからわかめ、桜海老、長ネギを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
    弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみにチヂミを作ろうと思ったらニラがなかったので、いつもと違うチヂミにしました。

  • レシピID:1370002939
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理桜えび
料理名
桜エビとわかめのチヂミ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る