ひよこ豆と野菜、鶏肉☆具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
これ一つで野菜がたっぷり摂れます♪
体の中からあったかく(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(3~4人分)

かぶ (葉も使用)
小4個
ひよこ豆 (水煮)
240g
白菜
1/8把
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
鶏モモ肉
120g
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2と1/2
300cc
コンソメキューブ
3個
牛乳
300ml
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に切り分けます。
    かぶは一口大のくし切り、しめじはほぐします。かぶの葉は3cmの長さに切り、にんじんと鶏肉は一口大に切ります。
    ひよこ豆の水煮はザルにあげます。
  2. 2
    鍋にバターををひき、鶏肉サッと焼き色が付く程度に焼き、白菜の芯とにんじん、かぶを炒め、小麦粉をふり入れます。
  3. 3
    水とコンソメキューブを加え、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮ます。
  4. 4
    白菜の葉とかぶの葉、しめじを入れてカサが減ったら牛乳を入れ、さらに3分ほど煮ます。
    塩、コショウで味を調えて完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ、じゃがいもなど、いろんな野菜と合います☆

きっかけ

パンのおかずに♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ミルクチャウダー

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする